Приготовим очень вкусные и сочные куриные картофельные зразы. Блюдо готовится очень просто, и быстро, получается очень вкусным и нежным. Я уверена, что такие картофельные оладьи с куриным мясом придутся вам по вкусу. Делюсь понравившимся рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 600 гр
- Картофель 600 гр
- Сметана 18% 100 гр
- Майонез 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 70 гр
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем нарезанное куриное мясо в глубокую миску.
- В нарезанное куриное мясо добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм майонеза, одно куриное яйцо и 50-70 грамм пшеничной муки.
- Добавляем 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки черного молотого перца. Всё на ваш вкус. Всё тщательно перемешиваем.
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Картофель хорошо отжимаем от лишней жидкости.
- Натертый картофель добавляем к куриной массе, затем все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой в форме оладышек начинку на сковороду.
- Обжариваем с двух сторон под крышкой до румяности.
- Сытные и вкусные куриные картофельные зразы готовы, подаём со сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита.