Монетизируй рецепты. РЕГИСТРИРУЙСЯ!

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке готовится очень просто, получается очень вкусной. Гречка — полезнейшая из круп, курица — доступна и вкусна. А если соединить их вместе, то получится вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям! Делюсь понравившимся рецептом.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриные голени 5 шт
  • Гречка 2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  
  • Сухой чеснок 1 ч. ложка
  • Паприка  ч. ложки
  • Вода 3.5 стакана
Шаги
50 мин.Печать
  • С куриной голени снимаем кожу, солим и перчим черным молотым перцем. Добавляем одну чайную ложку сухого чеснока, 0.5 чайной ложки сладкой паприки. Хорошо перемешиваем голени в специях.
  • Репчатый лук 1 шт., мелко нарезаем на кубики.
  • Одну морковь натираем на крупной тёрке.
  • Гречку 2 стакана промываем под холодной водой. Пересыпаем её в стеклянную форму для выпекания, солим по вкусу.
  • В гречку отправляем нарезанный лук и натертую морковь. Всё перемешиваем.
  • Далее в форму с гречкой добавляем примерно 3.5 стакана воды.
  • Затем в гречку выкладываем куриную голень. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Очень вкусная и рассыпчатая гречка с курицей в духовке готова. Как видите рецепт приготовления очень простой, а блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

moRECIPE

1 121
Статус
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 02-11-2022
Источник
Поделиться с друзьями
moRECIPE
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Генерация пароля