Гречка с курицей в духовке готовится очень просто, получается очень вкусной. Гречка — полезнейшая из круп, курица — доступна и вкусна. А если соединить их вместе, то получится вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям! Делюсь понравившимся рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени 5 шт
- Гречка 2 стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сухой чеснок 1 ч. ложка
- Паприка ⅛ ч. ложки
- Вода 3.5 стакана
Шаги
-
С куриной голени снимаем кожу, солим и перчим черным молотым перцем. Добавляем одну чайную ложку сухого чеснока, 0.5 чайной ложки сладкой паприки. Хорошо перемешиваем голени в специях.
-
Репчатый лук 1 шт., мелко нарезаем на кубики.
-
Одну морковь натираем на крупной тёрке.
-
Гречку 2 стакана промываем под холодной водой. Пересыпаем её в стеклянную форму для выпекания, солим по вкусу.
-
В гречку отправляем нарезанный лук и натертую морковь. Всё перемешиваем.
-
Далее в форму с гречкой добавляем примерно 3.5 стакана воды.
-
Затем в гречку выкладываем куриную голень. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
-
Очень вкусная и рассыпчатая гречка с курицей в духовке готова. Как видите рецепт приготовления очень простой, а блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным.
Приятного аппетита!