В этом рецепте я хочу поделиться, как приготовить котлеты из куриной печени. Они готовятся быстро, и само по себе такое блюдо является относительно бюджетным. Поэтому понравится многим хозяйкам, которые желают накормить своих домочадцев вкусно, полезно и не дорого! Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука кукурузная 2 ст. лложки
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготавливаем печенку к приготовлению: хорошо промываем, удаляем пленку, убираем лишнее, если что-то есть на печенке.
-
Печёнку выкладываем на ровную поверхность и убираем в морозилку на 20 минут. Так печенку будет потом легче нарезать.
-
Печёнку нарезаем мелко с помощью ножа.
-
Луковицу репчатого лука мелко нарезаем.
-
Выкладываем в глубокую миску, нарезанную куриную печень и нарезанный репчатый лук.
-
В миску к куриной печени с луком разбиваем два куриных яйца.
-
В куриную печень добавляем соль, черный молотый перец и 2 столовых ложки кукурузной муки. Соль и перец добавляем на ваш вкус.
-
Куриный печеночный фарш хорошо перемешиваем.
-
В разогретую сковороду добавляем растительное масло. С помощью столовой ложки порционно выкладываем печеночный фарш в сковороду. Формируем котлеты.
-
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
-
Готовые котлеты из куриной печени выкладываем на тарелку. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусные печеночные котлетки.
Приятного аппетита!