Курица с картошкой в горшочке готовится очень просто, получается очень вкусной, в горшочке мясо курочки выйдет нежным и сочным, а картофель – мягким, целостным. Использование керамической или глиняной посуды для приготовления блюд дает возможность получить мягкое, нежное мясо, приготовленное в собственном соку, наваристый ароматный бульон и хорошо потушенные овощи. Родные и гости гарантированно оценят аппетитное жаркое. Делюсь понравившимся рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 5 шт
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Петрушка 1 пучок
- Для маринада:
- Сметана 18% 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка ½ ч. ложки
- Чеснок сухой 1 ч. ложка
Шаги
-
Делаем маринад для куриной голени. В миску кладем одну столовую ложку сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку соли (без горки), черный молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку чеснока сухого, 0.5 чайной ложки паприки, и всё хорошо перемешиваем.
-
С куриной голени снимаем кожу.
-
Затем куриные голени обильно намазываем подготовленным маринадом. Отставляем в сторону, даем промариноваться, пока подготавливаем остальные продукты.
-
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
-
Почищенный картофель нарезаем на дольки или средние кубики. Как вам больше нравится.
-
Перекладываем нарезанный картофель в глубокую миску, добавляем одну чайную ложку соли, три столовых ложки растительного масла.
-
Затем к картошке добавляем нарезанный лук и всё хорошо перемешиваем.
-
Картошку с луком перекладываем в горшочек.
-
Сверху на картошку выкладываем, слегка придавливая куриную голень.
-
Горшочек с курицей и картошкой накрываем крышкой от горшочка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
-
Затем горшочек аккуратно достаем из духовки сверху на курицу с картошкой посыпаем натертым на крупной тёрке твердым сыром. Ставим горшочек без крышки снова в духовку еще на 10-15 минут.
-
Вкуснейшая, аппетитная и сочная курица с картошкой в горшочке готова. Порежьте пучок свежей петрушки, и посыпьте сверху. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!