Монетизируй рецепты. РЕГИСТРИРУЙСЯ!

Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой в горшочке готовится очень просто, получается очень вкусной, в горшочке мясо курочки выйдет нежным и сочным, а картофель – мягким, целостным. Использование керамической или глиняной посуды для приготовления блюд дает возможность получить мягкое, нежное мясо, приготовленное в собственном соку, наваристый ароматный бульон и хорошо потушенные овощи. Родные и гости гарантированно оценят аппетитное жаркое. Делюсь понравившимся рецептом.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриная голень 5 шт
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Петрушка 1 пучок
  • Для маринада:
  • Сметана 18% 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Чеснок сухой 1 ч. ложка
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Делаем маринад для куриной голени. В миску кладем одну столовую ложку сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку соли (без горки), черный молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку чеснока сухого, 0.5 чайной ложки паприки, и всё хорошо перемешиваем.
  • С куриной голени снимаем кожу.
  • Затем куриные голени обильно намазываем подготовленным маринадом. Отставляем в сторону, даем промариноваться, пока подготавливаем остальные продукты.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • Почищенный картофель нарезаем на дольки или средние кубики. Как вам больше нравится.
  • Перекладываем нарезанный картофель в глубокую миску, добавляем одну чайную ложку соли, три столовых ложки растительного масла.
  • Затем к картошке добавляем нарезанный лук и всё хорошо перемешиваем.
  • Картошку с луком перекладываем в горшочек.
  • Сверху на картошку выкладываем, слегка придавливая куриную голень.
  • Горшочек с курицей и картошкой накрываем крышкой от горшочка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  • Затем горшочек аккуратно достаем из духовки сверху на курицу с картошкой посыпаем натертым на крупной тёрке твердым сыром. Ставим горшочек без крышки снова в духовку еще на 10-15 минут.
  • Вкуснейшая, аппетитная и сочная курица с картошкой в горшочке готова. Порежьте пучок свежей петрушки, и посыпьте сверху. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

moRECIPE

1 121
Статус
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 02-11-2022
Источник
Поделиться с друзьями
moRECIPE
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Генерация пароля