Сегодня у нас будет в меню индейка в кляре. По этому рецепту мясо индейки получается сочным и нежным. Это блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовить это блюдо совсем не сложно. Делюсь понравившимся рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 500 гр
- Кляр:
- Сметана 18% 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Горчица 1 ч. ложка
- Соус соевый 3 ч. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Хмели-сунели ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- Перец острый молотый ¼ ч. ложки
- Для жарки:
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Для украшения:
- Лук зелёный 2 пера
Шаги
-
Филе индейки 500 грамм нарезаем на средние кусочки.
-
Делаем кляр для маринования индейки. В глубокую посуду выкладываем 50 грамм сметаны, добавляем одно куриное яйцо.
-
Добавляем одну чайную ложку горчицы, один зубчик чеснока выдавленного через пресс.
-
В миску всыпаем соль половину чайной ложки, и специи Хмели-сунели половину чайной ложки.
-
Добавляем острый молотый перец четвертинку чайной ложки и столько же чёрного молотого перца.
-
Далее в миску добавляем соевый соус 3 чайные ложки.
-
Добавляем в посуду две столовые ложки муки.
-
Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем до однородной массы. Кляр для индейки готов.
-
Нарезанное мясо индейки перекладываем в миску с кляром. Мясо в кляре хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Затем на разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем кусочки индейки в кляре на сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Обжарив так все кусочки, возвращаем их на сковороду, уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
-
Вкусная и сочная индейка в кляре с золотистой корочкой готова. Мясо выкладываем на красивую тарелку и подаем горячим к столу. Для красивой подачи, сверху мясо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гарнир и соуса, на ваш выбор.
Приятного аппетита!