Монетизируй рецепты. РЕГИСТРИРУЙСЯ!

Индейка в кляре на сковороде

Сегодня у нас будет в меню индейка в кляре. По этому рецепту мясо индейки получается сочным и нежным. Это блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовить это блюдо совсем не сложно. Делюсь понравившимся рецептом.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Филе индейки 500 гр
  • Кляр:
  • Сметана 18% 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соус соевый 3 ч. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хмели-сунели ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Перец острый молотый ¼ ч. ложки
  • Для жарки:
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Для украшения:
  • Лук зелёный 2 пера
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Филе индейки 500 грамм нарезаем на средние кусочки.
  • Делаем кляр для маринования индейки. В глубокую посуду выкладываем 50 грамм сметаны, добавляем одно куриное яйцо.
  • Добавляем одну чайную ложку горчицы, один зубчик чеснока выдавленного через пресс.
  • В миску всыпаем соль половину чайной ложки, и специи Хмели-сунели половину чайной ложки.
  • Добавляем острый молотый перец четвертинку чайной ложки и столько же чёрного молотого перца.
  • Далее в миску добавляем соевый соус 3 чайные ложки.
  • Добавляем в посуду две столовые ложки муки.
  • Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем до однородной массы. Кляр для индейки готов.
  • Нарезанное мясо индейки перекладываем в миску с кляром. Мясо в кляре хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Затем на разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем кусочки индейки в кляре на сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Обжарив так все кусочки, возвращаем их на сковороду, уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
  • Вкусная и сочная индейка в кляре с золотистой корочкой готова. Мясо выкладываем на красивую тарелку и подаем горячим к столу. Для красивой подачи, сверху мясо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гарнир и соуса, на ваш выбор.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

moRECIPE

1 121
Статус
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 02-11-2022
Источник
Поделиться с друзьями
moRECIPE
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Генерация пароля