Говяжья печень в сметане – это одно из самых простых и быстрых блюд, которое только можно приготовить из этого субпродукта. Это блюдо готовится без особых сложностей и состоит только из самых обычных и недорогих продуктов, а также позволяет сохранить все полезные свойства печени и при этом сделать ее намного нежнее и приятнее по вкусу и консистенции. Говяжья печень в сметанном соусе с добавлением жареного лука, приобретает особую мягкость и довольно интересный деликатный привкус. Чтобы печень получалась сочной и мягкой, ее нельзя слишком долго жарить. Делюсь понравившимся рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень говяжья 800 гр
- Масло растительное 60 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 18% 4 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Вода 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготавливаем говяжью печень, с нее снимаем тонкую плёнку и нарезаем на средние кусочки.
-
Две луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
-
Мелко нарезаем два зубчика чеснока.
-
Нарезанную на кусочки говяжью печень перекладываем в глубокую посуду.
-
Печень заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут.
-
Затем через сито с печёнки сливаем воду.
-
В разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до прозрачного цвета.
-
Далее к луку добавляем нарезанный чеснок и еще немного обжариваем все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
-
В сковороду с луком и чесноком добавляем печень, всё хорошо перемешиваем.
-
Печень с луком и чесноком накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.
-
Готовим соус: в чашку выкладываем 4 столовые ложки сметаны, добавляем одну чайную ложку горчицы.
-
Затем в сметану с горчицей добавляем 50 мл., воды и всё хорошо перемешиваем.
-
Сметанный соус добавляем к печёнке. Всё перемешиваем.
-
Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут. И после добавляем соль, черный перец по вкусу.
-
Вкусная, мягкая, сочная говяжья печень в сметане готова.
Приятного аппетита!