Монетизируй рецепты. РЕГИСТРИРУЙСЯ!

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане – это одно из самых простых и быстрых блюд, которое только можно приготовить из этого субпродукта. Это блюдо готовится без особых сложностей и состоит только из самых обычных и недорогих продуктов, а также позволяет сохранить все полезные свойства печени и при этом сделать ее намного нежнее и приятнее по вкусу и консистенции. Говяжья печень в сметанном соусе с добавлением жареного лука, приобретает особую мягкость и довольно интересный деликатный привкус. Чтобы печень получалась сочной и мягкой, ее нельзя слишком долго жарить. Делюсь понравившимся рецептом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Печень говяжья 800 гр
  • Масло растительное 60 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 18% 4 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Подготавливаем говяжью печень, с нее снимаем тонкую плёнку и нарезаем на средние кусочки.
  • Две луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
  • Мелко нарезаем два зубчика чеснока.
  • Нарезанную на кусочки говяжью печень перекладываем в глубокую посуду.
  • Печень заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут.
  • Затем через сито с печёнки сливаем воду.
  • В разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до прозрачного цвета.
  • Далее к луку добавляем нарезанный чеснок и еще немного обжариваем все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  • В сковороду с луком и чесноком добавляем печень, всё хорошо перемешиваем.
  • Печень с луком и чесноком накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.
  • Готовим соус: в чашку выкладываем 4 столовые ложки сметаны, добавляем одну чайную ложку горчицы.
  • Затем в сметану с горчицей добавляем 50 мл., воды и всё хорошо перемешиваем.
  • Сметанный соус добавляем к печёнке. Всё перемешиваем.
  • Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут. И после добавляем соль, черный перец по вкусу.
  • Вкусная, мягкая, сочная говяжья печень в сметане готова.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

moRECIPE

1 121
Статус
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 02-11-2022
Источник
Поделиться с друзьями
moRECIPE
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Генерация пароля