Приготовим вкуснейшие куриные голени со сметаной на сковороде. Это очень простой и быстрый рецепт. Курица готовится в сметане с луком и чесноком, а также с ароматными пряностями. Поэтому такое блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным, а сама курица просто тает во рту. Это чудесное блюдо станет очень вкусным обедом или ужином, а также может украсить праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 800 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 18% 150 гр
- Вода 100 мл
- Соль 1.5 ч. ложки
- Специи для курицы:
- Хмели сунели 1 ч. ложка
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Куриную голень перекладываем в глубокую посуду, добавляем 1.5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку хмели сунели, и 1 ч. ложку приправы для курицы.
-
Голень куриную тщательно перемешиваем в специях.
-
Куриную голень обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Мелко нарезаем репчатый лук.
-
Ножом измельчаем 4 зубчика чеснока.
-
В сковороду к курице добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем, помешивая до готовности лука.
-
Затем в сковороду к курице добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем буквально минутку.
-
В курицу на сковороде добавляем 150 грамм сметаны, еще раз все перемешиваем.
-
Затем в сковороду с курицей добавляем примерно 100 мл., воды.
-
На слабом огне оставляем тушиться курицу под крышкой 15-20 минут.
-
Готовые сочные и вкусные куриные голени со сметаной перекладываем на красивое блюдо. Присыпаем нарезанной зеленью и подаем с любым гарниром, который вы любите.
Приятного аппетита!