Монетизируй рецепты. РЕГИСТРИРУЙСЯ!

Куриные голени со сметаной на сковороде

Приготовим вкуснейшие куриные голени со сметаной на сковороде. Это очень простой и быстрый рецепт. Курица готовится в сметане с луком и чесноком, а также с ароматными пряностями. Поэтому такое блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным, а сама курица просто тает во рту. Это чудесное блюдо станет очень вкусным обедом или ужином, а также может украсить праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Куриная голень 800 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 18% 150 гр
  • Вода 100 мл
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Специи для курицы:
  • Хмели сунели 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы 1 ч. ложка
  • Для жарки:
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриную голень перекладываем в глубокую посуду, добавляем 1.5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку хмели сунели, и 1 ч. ложку приправы для курицы.
  • Голень куриную тщательно перемешиваем в специях.
  • Куриную голень обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Мелко нарезаем репчатый лук.
  • Ножом измельчаем 4 зубчика чеснока.
  • В сковороду к курице добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем, помешивая до готовности лука.
  • Затем в сковороду к курице добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем буквально минутку.
  • В курицу на сковороде добавляем 150 грамм сметаны, еще раз все перемешиваем.
  • Затем в сковороду с курицей добавляем примерно 100 мл., воды.
  • На слабом огне оставляем тушиться курицу под крышкой 15-20 минут.
  • Готовые сочные и вкусные куриные голени со сметаной перекладываем на красивое блюдо. Присыпаем нарезанной зеленью и подаем с любым гарниром, который вы любите.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

moRECIPE

1 121
Статус
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 02-11-2022
Источник
Поделиться с друзьями
moRECIPE
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Генерация пароля