Как приготовить невероятно вкусное блюдо, а именно картофель с салом в духовке. Картошечка по этому рецепту получается очень ароматной, нежной и очень вкусной. Готовится такое блюдо легко, просто и быстро. Делюсь понравившимся рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Сало свиное 350 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло растительное 35 гр
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Для украшения и подачи:
- Укроп свежий ½ пучка
Шаги
-
Для рецепта возьмем картофель в кожуре, его хорошо помоем. На каждой картошке по кругу вдоль картошки на небольшом расстоянии делаем ножом не слишком глубокие надрезы.
-
Подготовленный картофель перекладываем в глубокую миску. К картошке добавляем 35 грамм растительного масла.
-
К картошке добавляем соль 1 чайную ложку, 1 ч. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку паприки.
-
К картошке на мелкой тёрке натираем 5 зубчиков чеснока и всё хорошо перемешиваем.
-
Картофель выкладываем в форму для запекания.
-
Сало нарезаем на не слишком тонкие кусочки и выкладываем сверху на картофель.
-
Чтобы сало осталось на картошке накалываем его зубочисткой.
-
Картофель с салом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. До готовности картофеля.
-
Готовую картошку с салом достаем из духовки и посыпаем сверху мелко нарезанным свежим укропом.
-
Вкусный, аппетитный и ароматный картофель с салом в духовке готов. Пока картофель горячий, подаем к столу.
Приятного аппетита!