Приготовим очень вкусные и сытные бутерброды с тунцом консервированным. Такие бутерброды вкуснее всего получаются на поджаренном хлебе или тостах. Это рецепт для завтрака и перекуса, так же хорошая закуска к праздничному столу! Готовятся бутерброды очень просто и быстро из простых и доступных продуктов. Делюсь понравившимся рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец консервированный 1 банка
- Яйцо куриное варёное 2 шт
- Твёрдый сыр 100 гр
- Укроп зелёный 3 перо
- Огурцы маринованные 3 шт
- Батон 1 шт
- Чеснок 4 зубчик(ов)
- Майонез 1.5 ст. ложка(и)
Шаги
-
Открываем банку с тунцом и сливаем лишнее масло.
-
Тунец прямо в банке разминаем с помощью вилки.
-
Размятый в банке тунец перекладываем в глубокое блюдо.
-
Отваренные вкрутую куриные яйца чистим и нарезаем на мелкие кубики, затем измельчаем еще мельче. Смотри фото. Нарезанные яйца перекладываем в миску.
-
Твёрдый сыр натираем на мелкую тёрку и перекладываем в миску к остальным продуктам.
-
Веточки зеленого укропа мелко нарезаем ножом и добавляем в миску к остальным продуктам.
-
Заправляем всё майонезом 1.5 столовых ложки и всё хорошо перемешиваем.
-
Маринованные огурцы нарезаем на мелкие кубики.
-
Нарезаем белый батон на ломтики.
-
Нарезанные ломтики белого батона подсушиваем на сухой раскаленной сковороде. Обжариваем до легкой золотистой корочки.
-
Обжаренные ломтики белого хлеба натираем зубчиком чеснока.
-
На подготовленные ломтики хлеба выкладываем начинку из тунца.
-
На начинку сверху выкладываем нарезанные мелко маринованные огурцы.
-
Вкусные закусочные бутерброды с тунцом, консервированным на праздничный стол готовы! Бутербродики получаются очень аппетитными и сытными. Они отлично украсят и дополнят ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!