Сегодня у нас закуска из кабачков на стол, которая готовится просто и быстро. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными, с насыщенным, пикантным вкусом и очень аппетитными. С большим удовольствием делюсь с вами понравившимся мне рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 700 гр
- Соль 1 ч. ложка(и)
- Масло растительное 1 ст. ложка(и)
- Зелень 3 перо
- Для заправки:
- Соус соевый 2 ст. ложка(и)
- Масло оливковое 2 ст. ложка(и)
- Чеснок 2 зубчик(ов)
- Паприка сладкая 1 ч. ложка(и)
- Перец душистый молотый по вкусу
Шаги
-
Кабачки 700 грамм очищаем от кожуры.
-
Нарезаем кабачки брусочками среднего размера.
-
Перекладываем нарезанные кабачки в миску и солим. Затем тщательно перемешиваем.
-
Кабачки оставляем просолиться на 5 минут, что бы вышла горечь из кабачков, если она есть.
-
Готовим заправку. В тарелку выливаем 2 ст. ложки соевого соуса, добавляем в него 2 ст., ложки оливкового масла, 1 ч. ложку красной сладкой паприки, щепотку душистого перца (на ваш вкус), и 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс. Тщательно все перемешиваем.
-
С просоленных кабачков сливаем жидкость, которая к этому времени образовалась.
-
В кабачки добавляем 1 ст. ложку растительного масла и перемешиваем.
-
Выкладываем кабачки на разогретую сухую сковороду. Обжариваем, в течение 10 минут помешивая, до появления румяного цвета.
-
Обжаренные горячие кабачки со сковороды выкладываем сразу в приготовленную заправку и все тщательно размешиваем.
-
Сверху кабачки присыпаем мелко нарезанной зеленью, которую вы больше любите. И пряная, ароматная закуска из кабачков готова. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!