Приготовим быструю и вкусную закуску бутерброды с селёдкой и свёклой. Бутербродики готовятся быстро и просто, в свёклу добавим плавленный сливочный сыр, тем самым свекольная намазка станет еще вкуснее. Такую закуску можно подать на праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла отварная 1 шт
- Сыр плавленный сливочный 1 ст. ложка(и)
- Селедка слабосоленая 8 ломтик(ов)
- Чеснок 2 зубчик(ов)
- Укроп ½ пучок
- Лук красный 1 шт
- Соль по вкусу
- Для обжарки хлеба:
- Масло растительное 1 ст. ложка(и)
- Для украшения:
- Петрушка свежая 3 перо
Шаги
-
В нарезанных ломтиках хлеба вырезаем кружочки с помощью кондитерской формы или краем стакана, бокала подходящего диаметра.
-
Один зубчик чеснока нарезаем пластинками.
-
В сковороду добавляем одну ложку растительного масла, выкладываем нарезанный чеснок и обжариваем его в масле. Затем чеснок убираем со сковороды.
-
В сковороду выкладываем кружки из хлеба и обжариваем с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
-
Отваренную свеклу и зубчик чеснока порезать на кусочки. Смотри фото.
-
Нарезанную свёклу и чеснок отправляем в блендер и измельчаем.
-
Далее в блендер к свёкле с чесноком добавляем одну столовую ложку (с горкой) плавленого сливочного сыра. Всё снова измельчаем, перемешиваем.
-
Укроп мелко измельчаем ножом и добавляем в свёклу. Хорошо перемешиваем. При необходимости подсолить на ваш вкус.
-
Свекольную намазку наносим на хлебные кружочки.
-
На свёклу выкладываем по кусочку селёдочки.
-
Затем выкладываем на бутербродики нарезанный тонкими полукольцами красный лук.
-
Сверху бутербродики украшаем веточкой укропа.
-
Вкусные и аппетитные бутерброды с селёдкой и свёклой готовы. Выкладываем их на красивое блюдо и подаем к столу. Блюдо можно украсит листиками петрушки.
Приятного аппетита!