Быстрые гренки с тунцом, всегда выручают, когда гости на пороге. Готовятся очень просто и быстро. Получаются вкусными и сытными. С приготовлением такого блюда справится каждый. Закуску можно приготовить буквально за 10 минут. Делюсь понравившимся рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон 8 ломтик(ов)
- Тунец консервированный 1 банка
- Яйцо куриное варёное 2 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез 2 ст. ложка(и)
- Для поджаривания гренок:
- Масло растительное 1 ст. ложка(и)
Шаги
-
С начало жарим гренки. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанные ломтики батона.
-
Хлеб обжариваем с одной стороны на среднем огне до золотистой румяной корочки.
-
Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука.
-
Два варёный куриных яйца трём на крупной тёрке.
-
В миску кладем одну банку консервированного тунца, жидкость с банки сливаем. Тунец разминаем вилкой.
-
В миску с рыбой добавляем натертые куриные яйца и нарезанный зеленый лук.
-
Консервированный тунец с яйцами и зелёным луком заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
-
Начинка из тунца готова.
-
Готовую начинку выкладываем на гренки из батона. Этого количества начинки хватило на 8 гренок.
-
Гренки с тунцом получаются очень вкусными и сытными, готовятся просто. Они отлично выручают, когда нужно приготовить что, то быстрое на перекус.
Приятного аппетита!