Приготовим очень простые, вкусные закусочные рулетики с крабовыми палочками. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся быстро и просто всего за 15 минут. Количество ингредиентов в этом рецепте блинов с крабовыми палочками минимальное, а результат восхитительный. Такая закуска сможет украсить любой праздничный стол. Обязательно приготовьте такие крабовые рулетики. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез 200 гр
- Крабовые палочки 100 гр
- Крахмал картофельный 2 ч. ложка(и)
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложка(и)
Шаги
-
Крабовые палочки 100 грамм нарезаем полукольцами. Смотри фото.
-
Далее делаем тесто для блинчиков: в миску вбиваем 4 куриных яйца, добавляем 200 грамм майонеза и 2 чайные ложки крахмала.
-
Тесто для блинчиков хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
-
Один половник блинного теста выливаем на раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Тесто нужно наливать больше, чем для обычных блинов.
-
Сверху на сырое тесто выкладываем нарезанные крабовые палочки. Накрываем сковороду крышкой и жарим на маленьком огне, приблизительно 2-3 минуты, только с одной стороны.
-
Далее снимаем блин со сковороды на тарелку и даем ему немного остыть. Так жарим все блины, пока не закончится тесто. С этой порцией теста на сковороде диаметром 24 сантиметра получилось 6 блинов.
-
Немного остывший блинчик плотно сворачиваем в рулетик.
-
Готовые рулеты нарезаем на порционные кусочки.
-
Нарезанные кусочки выкладываем на красивую тарелку, на которой будем подавать на стол. Для удобства вставляем шпажки и украшаем зеленью.
Закусочные рулетики с крабовыми палочками получились очень нежными, мягкими и вкусными. Они отлично будут смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита.