Мне очень понравился этот рецепт яблочные оладьи с творогом. Яйца, сливки, творог должны быть комнатной температуры, чтобы все хорошо соединилось. Сладость в тесте дают яблоки, поэтому сахара не так много. Цедра лимона и корица настоящая изюминка этого рецепта, поэтому не пропускайте! Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 40 гр
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода ¼ ч. ложка
- Корица ¼ ч. ложка
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 2 ст. ложка
- Ванильный сахар 10 гр
- Творог 9% 200 гр
- Сливки 20% 150 мл
- Яблоки 2 шт
- Цедра лимона ½ шт
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложка
- Для посыпки:
- Cахарная пудра 50 гр
Шаги
-
В просеянную муку 40 гр., в миску добавляем щепотку соли, одну чайную ложку разрыхлителя, четвертинку чайной ложки соды, и четвертинку чайной ложки корицы. Всё хорошо перемешиваем.
-
В миску вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар 10 гр., и всё взбиваем миксером до пышности пару минут.
-
Во взбитые яйца выкладываем 200 грамм творога, и снова размешиваем все блендером.
-
Далее в размешанные яйца с творогом вливаем 150 мл., сливок и всё хорошо перемешиваем.
-
Далее в миску всыпаем подготовленную мучную смесь и все хорошо перемешиваем до однородности.
-
Чистим от кожуры два средних яблока и трем их на крупной тёрке.
-
Делаем цедру с половины лимона, трем его на мелкой терке.
-
Натертые яблоки и цедру лимона добавляем в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
-
На разогретую сковороду добавляем растительное масло. Ложкой порционно выкладываем тесто.
-
Жарим оладьи на небольшом огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Как перевернули оладьи, накрываем крышкой.
-
Готовые яблочные оладьи с творогом сверху посыпаем сахарной пудрой. Такие оладьи очень вкусно есть просто так, а можно дополнить сметаной, вареньем или каким-то сиропом.
Приятного аппетита!