Конвертики из лаваша с творогом и сыром — прекрасная альтернатива для привычного всем завтрака из яичницы или омлета. Эти вкусные конвертики из лаваша обязательно понравятся всей семье, а детки с удовольствием съедят такой полезный для них творог. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш круглый 3 шт
- Творог 5% 400 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Укроп зелёный ½ пучок
- Петрушка зелёная ½ пучок
- Соль по вкусу
- Твёрдый сыр 50 гр
- Для смазывания:
- Яичный желток куриный 1 шт
- Молоко 1 ст. ложка
Шаги
-
400 грамм творога перекладываем в миску и разминаем с помощью вилки.
-
В размятый творог добавляем одно куриное яйцо, присаливаем на ваш вкус и всё хорошо размешиваем.
-
Три веточки зелёного укропа и зелёной петрушки измельчаем и добавляем в творог, все хорошо перемешиваем.
-
Берём лаваш, в середину лаваша выкладываем 2 столовых ложки творожной начинки.
-
Сверху творожную начинку немножко присыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
-
Лаваш с начинкой сворачиваем конвертиком.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на противень подготовленные конвертики.
-
Для смазки конвертиков возьмите один яичный желток, добавьте в него одну столовую ложку молока, перемешайте.
-
Смазываем конвертики яичной смесью.
-
Смазанные яичной смесью конвертики сверху посыпаем натёртым сыром.
-
Вкусные, хрустящие конвертики из лаваша с творогом и сыром готовы. Подавать их лучше пока они еще горячие, и с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!