Попробуйте приготовить конвертики из лаваша с тунцом. Конвертики получаются очень сытными, вкусными и отлично подойдут как закуска или небольшой лёгкий перекус. Для начинки, вы можете взять вашу любимую консервированную рыбу. Готовятся они легко и просто. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 1 шт
- Для начинки:
- Консервированный тунец 1 банка
- Помидор 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твёрдых сортов 100 гр
- Петрушка 1 пучок
- Сметана 18% 2 ст. ложка
- Для жарки:
- Масло растительное ч. ложка
Шаги
-
Открываем консервную одну банку с тунцом, сливаем всю лишнюю жидкость. Мясо консервированного тунца достаем из банки и выкладываем на тарелку. Все хорошо разминаем вилкой.
-
Один помидор нарезаем на мелкие кубики и отправляем в миску с тунцом.
-
Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки или укропа, что вам больше нравится. Отправляем её в миску к остальным продуктам.
-
Куриные два яйца отвариваем в «крутую», трем на мелкой тёрке и добавляем к тунцу.
-
100 грамм твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и отправляем в миску к остальным продуктам.
-
Все перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками сметаны.
-
Лаваш нарезаем на небольшие полоски. Смотри фото.
-
На край полоски лаваша выкладываем 1-1.5 столовой ложки начинки.
-
Полоску из лаваша с начинкой заворачиваем конвертиком. Смотрите видео, если не знаете, как сворачивать конвертиком полоску лаваша.
-
Конвертики из лаваша обжариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, нужно просто слегка смазать сковороду. Выкладываем на разогретую сковороду конвертики и обжариваем с обеих сторон, до золотистой обжаренной корочки лаваша.
-
Аппетитные и сытные конвертики с хрустящей корочкой из лаваша с тунцом готовы. Подавать их лучше пока они еще горячие.
Приятного аппетита!