Монетизируй рецепты. РЕГИСТРИРУЙСЯ!

Конвертики из лаваша с курицей

Конвертики из лаваша с курицей это отличное решение, если вы не любите возиться с тестом, но очень любите выпечку с мясом, то этот рецепт для вас. Тонкий лаваш — лучшее «тесто» для этого рецепта. Конвертики из лаваша получаются вкусными, сытными с хрустящей корочкой. Это отличное блюдо для завтрака и быстрого перекуса. Делюсь понравившимся мне рецептом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лаваш 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриное филе 250 гр
  • Лук зелёный ½ пучок
  • Укроп зелёный ½ пучок
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка ½ ч. ложка
  • Для обжаривания:
  • Масло сливочное 40 гр
  • Масло растительное 2 ст. ложка
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Лаваш сложенный пополам разрезаем ножницами или ножом на две половинки (смотри фото).
  • Одну луковицу репчатого лука мелко нарезам на кубики.
  • В нагретую сковороду кладем 30 грамм сливочного масла. Выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
  • Куриное филе 250 грамм нарезаем на маленькие кубики.
  • Нарезанное куриное филе отправляем в сковороду к луку, перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец на ваш вкус, паприку 1/2 ч. ложки. Перемешиваем.
  • Куриное мясо с луком и специями, помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 10-12 минут. Готовое мясо перекладываем в тарелку, даем остыть.
  • Небольшой пучок зелёного лука и зелёного укропа мелко нарезаем.
  • Нарезанную зелень добавляем в обжаренное куриное мясо. Добавляем туда две столовые ложки майонеза, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  • На край нарезанного лаваша выкладываем 1.5-2 столовые ложки куриной начинки.
  • Шаг-1: Лаваш с начинкой сворачиваем треугольным конвертиком.
  • Шаг-2
  • Шаг-3
  • Шаг-4
  • Шаг-5
  • В миску разбиваем два куриных яйца, размешиваем и обмакиваем подготовленные конвертики из лаваша с начинкой со всех сторон в яичной смеси.
  • Ставим сковороду на средний огонь, добавляем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем конвертики из лаваша и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки.
  • Вкусные конвертики из лаваша с курицей с хрустящей корочкой готовы. Подавать их лучше пока они горячие.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

moRECIPE

1 121
Статус
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 02-11-2022
Источник
Поделиться с друзьями
moRECIPE
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Генерация пароля