Конвертики из лаваша с курицей это отличное решение, если вы не любите возиться с тестом, но очень любите выпечку с мясом, то этот рецепт для вас. Тонкий лаваш — лучшее «тесто» для этого рецепта. Конвертики из лаваша получаются вкусными, сытными с хрустящей корочкой. Это отличное блюдо для завтрака и быстрого перекуса. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Куриное филе 250 гр
- Лук зелёный ½ пучок
- Укроп зелёный ½ пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 2 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка ½ ч. ложка
- Для обжаривания:
- Масло сливочное 40 гр
- Масло растительное 2 ст. ложка
Шаги
-
Лаваш сложенный пополам разрезаем ножницами или ножом на две половинки (смотри фото).
-
Одну луковицу репчатого лука мелко нарезам на кубики.
-
В нагретую сковороду кладем 30 грамм сливочного масла. Выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
-
Куриное филе 250 грамм нарезаем на маленькие кубики.
-
Нарезанное куриное филе отправляем в сковороду к луку, перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец на ваш вкус, паприку 1/2 ч. ложки. Перемешиваем.
-
Куриное мясо с луком и специями, помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 10-12 минут. Готовое мясо перекладываем в тарелку, даем остыть.
-
Небольшой пучок зелёного лука и зелёного укропа мелко нарезаем.
-
Нарезанную зелень добавляем в обжаренное куриное мясо. Добавляем туда две столовые ложки майонеза, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
-
На край нарезанного лаваша выкладываем 1.5-2 столовые ложки куриной начинки.
-
Шаг-1: Лаваш с начинкой сворачиваем треугольным конвертиком.
-
Шаг-2
-
Шаг-3
-
Шаг-4
-
Шаг-5
-
В миску разбиваем два куриных яйца, размешиваем и обмакиваем подготовленные конвертики из лаваша с начинкой со всех сторон в яичной смеси.
-
Ставим сковороду на средний огонь, добавляем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем конвертики из лаваша и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки.
-
Вкусные конвертики из лаваша с курицей с хрустящей корочкой готовы. Подавать их лучше пока они горячие.
Приятного аппетита!