Монетизируй рецепты. РЕГИСТРИРУЙСЯ!

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

Тесто поднимается за пол часа пока готовлю начинку.

Ингредиенты
Порции: +16
  • Для опары:
  • Дрожжи (один пакетик сухих) 60 гр
  • Теплая вода 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука 1 ч. ложка
  • Для теста:
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 1 ст. ложки
  • Теплое молоко 1 стакан
  • Подсолнечное масло 100 гр
  • Мука 350 гр
  • Соль по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Смешать все ингредиенты для опары по очереди. Опара должна сильно подняться, поэтому оставляем ее на пару минут пока смешиваете основную массу.
  • В отдельной емкости смешать яйца, соль, сахар, стакан теплого молока и подсолнечное масло (чтобы тесто быстро поднялось масло должно быть комнатной температуры).
  • Влить опару, перемешать, всыпать муку пока тесто не станет мягким, но не липнущим к рукам.
  • Наполнить начинкой и поставить в духовую печь на 15 минут (конечно время приготовления зависит от начинки).

Теста хватает на две формы диаметром 30 см. Если использовать скалку то можно растянуть на три формы.

1

Автор публикации

не в сети 2 года

andjel_88

3
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 24-11-2022
Поделиться с друзьями
moRECIPE
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Генерация пароля