Тесто поднимается за пол часа пока готовлю начинку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для опары:
- Дрожжи (один пакетик сухих) 60 гр
- Теплая вода 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 1 ч. ложка
- Для теста:
- Яйцо 3 шт
- Сахар 1 ст. ложки
- Теплое молоко 1 стакан
- Подсолнечное масло 100 гр
- Мука 350 гр
- Соль по вкусу
Шаги
-
Смешать все ингредиенты для опары по очереди. Опара должна сильно подняться, поэтому оставляем ее на пару минут пока смешиваете основную массу.
-
В отдельной емкости смешать яйца, соль, сахар, стакан теплого молока и подсолнечное масло (чтобы тесто быстро поднялось масло должно быть комнатной температуры).
-
Влить опару, перемешать, всыпать муку пока тесто не станет мягким, но не липнущим к рукам.
-
Наполнить начинкой и поставить в духовую печь на 15 минут (конечно время приготовления зависит от начинки).
Теста хватает на две формы диаметром 30 см. Если использовать скалку то можно растянуть на три формы.