Приготовим очень вкусный пирог с черникой в духовке быстро и просто. Рецепт пирога не сложный готовится просто. Пирог получается очень ароматным, пышным и аппетитным. Рекомендую приготовить. Делюсь понравившимся рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Соль ¼ ч. ложка
- Сметана 18% 3 ст. ложка
- Черника 2 стакан
- Мука пшеничная 220 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Для украшения:
- Сахарная пудра по желанию
Шаги
-
В глубокую емкость вбиваем 4 куриные яйца.
-
В емкость к яйцам добавляем 100 грамм сахарного песка и четвертинку чайной ложки соли.
-
Затем к яйцам с сахаром добавляем 100 грамм сметаны.
-
Далее всё перемешиваем электрическим венчиком до однородной массы.
-
В яичную массу просеиваем через сито и добавляем 200-220 грамм пшеничной муки и снова перемешиваем.
-
В тесто добавляем 5 грамм разрыхлителя.
-
В тесто высыпаем два стакана черники и все хорошо перемешиваем ложкой.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто с черникой в форму. Тесто аккуратно распределяем по всей форме с помощью кулинарной лопатки.
-
Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
-
Вкусный, ароматный и воздушный пирог с черникой готов. Для украшения сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Как видите, приготовить такой пирог по этому рецепту совсем не сложно.
Приятного аппетита!