Монетизируй рецепты. РЕГИСТРИРУЙСЯ!

Беляши классические

В них идеальное сочетание мясных волокон и жира, поэтому беляши получаются сочными и вкусными!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Свежие дрожжи 20 гр
  • Или сухих 1 упаковка
  • Для начинки:
  • Свинина (жирная) 250 гр 
  • Говядина 250 гр 
  • Лук репчатый (средних) 2 шт 
  • Вода 100 мл 
  • Соль и перец черный молотый  
  • Масло для жарки 1 стакан 
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи (чтобы дрожжи быстрее «заиграли» можно добавить пару щепоток сахара) или один пакетик сухих дрожжей.
  • Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его и уберите в теплое место на 1 час.
  • Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко.
  • Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.
  • К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш. В конце перемешивания поднимайте и бросайте его в миску несколько раз, тогда оно будет однородным и сочным.
  • Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Шарик теста нужно пальцами расплющить по столу, положить столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складки.
  • Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
  • Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
    Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
1

Автор публикации

не в сети 2 года

andjel_88

3
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 24-11-2022
Поделиться с друзьями
moRECIPE
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Генерация пароля