В них идеальное сочетание мясных волокон и жира, поэтому беляши получаются сочными и вкусными!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Свежие дрожжи 20 гр
- Или сухих 1 упаковка
- Для начинки:
- Свинина (жирная) 250 гр
- Говядина 250 гр
- Лук репчатый (средних) 2 шт
- Вода 100 мл
- Соль и перец черный молотый
- Масло для жарки 1 стакан
Шаги
-
В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи (чтобы дрожжи быстрее «заиграли» можно добавить пару щепоток сахара) или один пакетик сухих дрожжей.
-
Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его и уберите в теплое место на 1 час.
-
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко.
-
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.
-
К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш. В конце перемешивания поднимайте и бросайте его в миску несколько раз, тогда оно будет однородным и сочным.
-
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало.
-
Шарик теста нужно пальцами расплющить по столу, положить столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складки.
-
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
-
Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.