Монетизируй рецепты. РЕГИСТРИРУЙСЯ!

Апельсиновый кекс в духовке

Предлагаю вам приготовить рецепт апельсиновый кекс с ярким апельсиновым ароматом и вкусом! Кекс получается очень мягким и сочным. Готовится очень быстро, из простых продуктов. Делюсь понравившимся рецептом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Апельсин 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Сахар-песок 100 гр
  • Сметана 18% 70 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Манная крупа 20 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Для глазури:
  • Сок апельсина 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 3 ст. ложка
Шаги
50 мин.Печать
  • Цедру апельсина натираем на мелкой терке (снимаем только верхнюю оранжевую часть).
  • К размягченному сливочному маслу 100 грамм добавляем 100 грамм сахара, апельсиновую цедру и взбиваем миксером до пышности.
  • В масляную цедру добавляем два куриных яйца, щепотку соли и еще раз взбиваем до однородности.
  • Затем в смесь добавляем 70 грамм сметаны, 20 грамм манки и еще раз перемешиваем.
  • Муку пшеничную 150 грамм смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и просеиваем к остальным ингредиентам.
  • Замешиваем тесто для кекса.
  • Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную маслом. У меня силиконовая форма 24 на 10 см, её маслом не смазываю, поскольку кекс легко извлекается. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Пока кекс выпекается, выжимаем из апельсина сок.
  • Готовый кекс еще горячим натыкаем деревянной палочкой со всех сторон.
  • Далее кекс сверху поливаем апельсиновым соком. Оставляем кекс в форме, пока апельсиновый сок не впитается. Затем достаем кекс из формы и даем ему полностью остыть.
  • Немного апельсинового сока оставляем, чтобы приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с апельсиновым соком (примерно 1 ч. л. сока и 2-3 ст. л сахарной пудры) до консистенции глазури и украшаем глазурью кекс сверху.
  • Апельсиновый кекс получается пропитанным, сочным и очень ароматным! С ярким апельсиновым вкусом!

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

moRECIPE

1 121
Статус
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 02-11-2022
Источник
Поделиться с друзьями
moRECIPE
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Генерация пароля