Гаспачо — это суп из свежих томатов. Существует множество вариантов приготовления гаспачо. Этот холодный суп прекрасно подойдет в жаркий день. К тому же, этот суп низкокалорийный и диетический. Состоит из простых ингредиентов, готовится легко и не требует много времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 7 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Лук красный 1 шт
- Огурец 1 шт
- Ломтик белого хлеба 4 шт
- Масло оливковое 120 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 1,720 ккал
Белки: 27.4 г
Жиры: 107.1 г
Углеводы: 128.37 г
Шаги
- На каждом помидоре делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на пару минут.
- Снимаем с помидор кожицу и удаляем семена.
- Очищаем огурец и достаем семечки.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Перец болгарский режем кубиками.
- Огурец режем кубиками.
- Красный лук режем кубиками.
- Овощи измельчаем с помощью блендера. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Добавляем оливковое масло и уксус. Солим, перчим по вкусу. Если слишком густой суп получился — добавляем томатный сок или воду. Ставим в холодильник на 2 часа.
- Делаем сухарики для гаспачо. Белый хлеб режем кубиками и поджариваем в духовке.
- Наш гаспачо готов! Добавляем сухарики и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!