Обычно, капусту добавляют в последний момент, и она получается чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров можно положить полторы столовые ложки томатной пасты. Борщ обязательно должен настояться!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная ½ качана
- Картофель 4 шт
- Помидоры 3 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Небольшая свекла 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 100 г
- Лимон ½ ШТ
- Небольшой пучок петрушки 1 шт
- Небольшой пучок укропа 1 шт
- Овощной бульон 1.5 л
- Оливковое масло 100 г
- Перец черный свежемолотый 1 щепотка
- Соль морская 1 щепотка
На порцию
Калории: 2,160 ккал
Белки: 48 г
Жиры: 126 г
Углеводы: 234 г
Шаги
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Капусту порезать соломкой.
- Опустить подготовленные овощи в кипящий бульон. Сюда же по желанию можно добавить сладкий перец.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, но не смешивать.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем нарубленный лук, затем добавить натертую морковь, а через некоторое время свеклу, все перемешать и немного потушить.
- Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.
- Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Добавить в сковороду помидоры, лимонный сок и тушить 20‒25 минут до готовности овощей.
- Петрушку и укроп мелко порубить.
- Готовую овощную заправку выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить зелень, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.