Монетизируй рецепты. РЕГИСТРИРУЙСЯ!

Борщ

Обычно, капусту добавляют в последний момент, и она получается чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров можно положить полторы столовые ложки томатной пасты. Борщ обязательно должен настояться!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Капуста белокочанная ½ качана
  • Картофель 4 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Небольшая свекла 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 100 г
  • Лимон ½ ШТ
  • Небольшой пучок петрушки 1 шт
  • Небольшой пучок укропа 1 шт
  • Овощной бульон 1.5 л
  • Оливковое масло 100 г
  • Перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • Соль морская 1 щепотка
На порцию
Калории: 2,160 ккал
Белки: 48 г
Жиры: 126 г
Углеводы: 234 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Капусту порезать соломкой.
  • Опустить подготовленные овощи в кипящий бульон. Сюда же по желанию можно добавить сладкий перец.
  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, но не смешивать.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем нарубленный лук, затем добавить натертую морковь, а через некоторое время свеклу, все перемешать и немного потушить.
  • Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.
  • Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Добавить в сковороду помидоры, лимонный сок и тушить 20‒25 минут до готовности овощей.
  • Петрушку и укроп мелко порубить.
  • Готовую овощную заправку выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить зелень, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.
0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

moRECIPE

1 121
Статус
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 02-11-2022
Поделиться с друзьями
moRECIPE
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Генерация пароля