Замечательный рецепт яблочного рулета, подойдёт для всей семьи. Очень нежный и вкусный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное тесто (комнатной температуры) 2 листа
- Большое яблоко (желательно кислое) 3 шт
- Корица ½ ч. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Сахар (коричневый) 4 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Рубленные орехи ½ стакана
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Для смазки (взбить):
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 1 ч. ложка
Шаги
- Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
- Выложите в миску и смешайте с корицей, 2 ложками коричневого и 2 ложками обычного сахара, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
- В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида оставшегося сахара и сухари.
- Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
- Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
- Загните края рулетов (загибать края обязательно чтобы не вытекла начинка).
- Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
- Можно посыпать сахарной пудрой или выложить мороженное
Фото взято из свободного доступа.