Монетизируй рецепты. РЕГИСТРИРУЙСЯ!

Шоколадное печенье Брауни

Приготовим вкуснейшее шоколадное печенье Брауни. Печенье имеет насыщенный шоколадный вкус и нежную темную текстуру. Сверху печенья образуется тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри оно остается влажным. Это печенье готовится очень легко и быстро! Делюсь понравившимся рецептом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Шоколад тёмный 100 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Какао 5 гр
  • Пищевая сода 1 гр
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • В кастрюле нагреваем воду до кипения, выключаем огонь. На кастрюлю ставим миску, в нее выкладываем наломанный тёмный шоколад 100 грамм и 30 грамм сливочного масла.
  • Помешивая на паровой бане в миске шоколад с маслом, ждем, когда все растает и превратится в одну шоколадно-сливочную массу.
  • В миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 60 грамм сахара и взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли около 2 минут.
  • Взбитые яйца с сахаром и солью.
  • Во взбитые яйца вливаем сливочно-шоколадную массу и все аккуратно перемешиваем.
  • В шоколадную массу добавляем 50 грамм муки, 5 грамм какао, и 1 грамм пищевой соды. Всё хорошо перемешиваем с помощью венчика.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Ложкой на противень выкладываем шоколадное тесто порционно и формируем печеньки.
  • Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  • Ароматное вкуснейшее шоколадное печенье Брауни готово. Внутри печень получается влажным с шоколадным вкусом.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

moRECIPE

1 121
Статус
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 02-11-2022
Источник
Поделиться с друзьями
moRECIPE
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Генерация пароля